Sijunjung (SUMBAR).GP- Tiga orang mahasiswa dari UNP Padang pamit dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sijunjung setelah selesai melaksanakan magang selama 1, 5 bulan, Jumat (31/1) siang.
Kegiatan perpisahannya ditandai dengan penyerahan "Piagam ucapan terima kasih" dari ketiga mahasiswi kepada Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sijunjung Usman Gumanti,S.Pd.MM Dt.Bagindo Rajo.
Ketiga mahasiswi dari Pendidikan Non Formal (PNF) UNP Padang itu, GINA Hasyvia Negari asal Padang Sibusuk, Marshavira dari Nagari Muaro dan Deni Ernawati dari Nagari Lubuk Tarok melakukan magang dari tanggal 16 Desember 2024 sampai 30 Januari 2025.
"Banyak ilmu dan pengalaman yang kami dapatkan selama magang di Dinas Pendidikan Kabupaten Sijunjung ini, rata rata sambutan pejabat dan stafnya baik baik semua," ujar Deni.
Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Usman Gumanti, mengatakan kehadiran mahasiswi PNF UNP Padang di kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan ini sangat membantu sekali dalam berbagai kegiatan pada bidang tempat mereka magang.
"Mereka kita tempat pada tiga bidang, Shavira di Bidang Aset, GINA di Bidang Keuangan dan Deni Bidang Paud," tambah Usman Gumanti.
"Terimakasih Pak Kadis dan seluruh staf, khususnya kakak kakak di Bidang Aset, Keuangan dan Paud," ungkap mereka disampaikan kepada Sekretaris Dinas Usman Gumanti.
Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Usman Gumanti, menyahuti spontan "Oke... semoga adik adik semuanya sukses mencapai yang dicita-citakan".
#GP | Herman.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar