Sijunjung (SUMBAR).GP- Dinas Pendidikan dan Kebudayaan cq Bidang Pembinaan Paud dan PNF selenggarakan kegiatan Sosialisasi Pemberian Layanan Pendamping an dan pencegahan Perundungan diikuti 100 para tutor PKBM se Kabupaten Sijunjung di Gedung Pancasila Muaro, Kamis (13/2).
Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sijunjung Puji Basuki, SP.MMA dihadiri Kabid Paud diwakili Kasi Kurikulum dan penilaian Trivahmi Handayani, S.Pd., Penilik Paud Amrul, S.Pd.,dan
Widya Prada Neng Azmi,S.Kom selaku Panitia Pelaksana.
Dalam sambutannya Kadis Pendidikan Puji Basuki mengharapkan, dengan adanya sosialisasi ini, warga belajar hendak nya terhindar dari yang namanya bulying, perundungan dan kekerasan.
Neng Azmi,S.Kom dalam laporannya,menyampaikan, diluar sana banyak terjadi bullying kepada warga belajar Non Formal ini, sehingga mereka merasa ketakutan ketika mengikuti pembelajaran.
Jadi kita berharap agar warga belajar paket A,B dan C di Kabupaten Sijunjung, secara nyata hendaknya jangan pernah bermasalah dengan kekerasan ini.
"Alhamdulillah 11 Lembaga PKBM di Kabupaten Sijunjung ini, merasa senang dan lega dengan adanya kegiatan sosialisasi ini,sehingga kedepannya tidak ada ketakutan untuk masuk ke lembaga PKBM," ujar mereka.
"Tampil sebagai Nara Sumber dalam kegiatan sosialisasi ini adalah Bapak Fahmi, M.Pd., Spesialis jiwa dari Tim TPPK Provinsi Sumbar dan dr,Ismarita,M.Ked (KJ),S.Pkj, spesialis jiwa di RSUD Ahmad Syafii Ma'arif Sijunjung," ujar Delvianti via WhatsAppnya Kamis (13/2).
#GP | Herman.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar