KPU Kabupaten Sijunjung Gelar Forum Group Discussion (FGD) Evaluasi Tahapan Pilkada. - Go Parlement | Portal Berita
Logo%20GP
demo-image

KPU Kabupaten Sijunjung Gelar Forum Group Discussion (FGD) Evaluasi Tahapan Pilkada.

Rabu, Januari 22, 2025

 

IMG20250122143102


Padang(SUMBAR).GP- KPU Sijunjung menggelar Forum Grup  Discussion(FGD) Evaluasi tahapan Pilkada serentak 2024 di Pangeran Beach Hotel Padang,Rabu dan Kamis 22-23 Januari 2025.


FGD yang diikuti Kepala OPD terkait, Dandim, Kapolres serta Kajari atay yang mewakili, para camat dan Stakeholder lainnya serta puluhan wartawan media cetak dan online itu dibuka secara resmi oleh Bupati Sijunjung diwakili Asisten I Afrizal, M.Si.


Bupati dalam sambutannya, Pemda mengucapkan terima kasih, kepada KPU dan jajarannya atas terselenggaranya setiap tahapan pilkada serentak nasional dengan baik. Kita bersyukur karena pasca Pilkada melanjutkan dinamika pembangunan menurut semestinya.


"Perbedaan perbedaan dalam pilkada mari kita akhiri, mari kita rajut kembali tali silaturahim jika masih ada sisa sisa perbedaan dalam pilkada yang belum kembali sebagai mestinya. Jika terjadi suami istri yang berbeda pilihan dalam pilkada serentak kemarin misalnya,jangan sampai ada pihak ketiga yang menyelesaikannya," harap Bupati.


Ketua KPU Kabupaten Sijunjung Dori Kurniadi diwakili Susila Andica menyampaikan, permohonan maaf ketidak hadiran Ketua KPU Dori Kurniadi dalam acara pembukaan ini, karena ada tugas dinas luar yang tak bisa diwakilkan kepada siapapun.


Lebih lanjut, Susila menyampaikan, kegiatan FGD ini bertujuan sebagai evaluasi tahapan Pilkada serentak Pemilihan bupati dan wakil bupati kabupaten Sijunjung tahun 2024 dengan harapan perbaikan dan peningkatan kualitas pilkada pada periode yang akan datang.


"Evaluasi ini adalah merupakan bagian dari upaya kelembagaan KPU untuk memperbaiki proses pemilu," lanjut Susila.


Disampaikan Susila Andica selanjutnya, kami ingin membangun hubungan baik dan bersinergi dengan stakeholder dan awak media. Diakhir tahapan pilkada penting bagi kami mendapat masukan dari teman teman media dan stakeholder lainnya, terutama terkait dengan kendala yang dihadapi pada tahapan pilkada berlalu.


"Kita bahagia dan bersyukur kepada Allah SWT, karena KPU Kabupaten Sijunjung dinakhodai Ketua Dori Kurniadi dinilai sukses melaksanakan pilkada serentak tahun 2024, itu terbukti dengan tidak ada gugatan ke MK," ujar Susila.


Usai pembukaan setelah jedah dilanjutkan dengan penyampaian materi evaluasi pilkada oleh Nara sumber Dr.Joni Zulhendra, S.H.,MA dan Lusi Puspika Sari, S.IP., M.IP.


#GP | Herman.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SERTIFIKAT JMSI

Pages

SELAMAT DATANG DI selamat+datang SEMOGA ANDA PUAS